Блог

Расширенный
Search

Материнский капитал (подводные камни или как избежать неприятностей)

Хотим разобрать условия использования М(С)К на приобретение жилого помещения!

Начну с самого важного!!! Как сказано выше на средства М(С)К можно приобрести готовое или строящееся жильё, будь то квартира, дом или комната. Здесь важна формулировка в документах назначение — ЖИЛОЕ!

Так же нужно учесть, что жильё не должно быть признано аварийным! Иначе, пенсионный фонд откажет в распоряжении мат. капиталом.
Ещё одной причиной отказа в распоряжении, может послужить лишение родительских прав держателя сертификата и совершенные вышеупомянутым лицом преступления в отношении несовершеннолетних детей.

Есть определенные требования к договору купли-продажи и обязательству выделения долей в жилом помещении на состав семьи!
А самое важное то, что все эти нюансы необходимо проверить и предусмотреть до заключения договора купли-продажи т.к., на распоряжение М(С)К заявление можно подать только после перехода права собственности на жильё. Соответственно отказ может привести к расторжению сделки, возможности потерять собственные средства, а в некоторых случаях к длительным судебным тяжбам!

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Агентство недвижимости "Высота" Тюмень | Политика конфиденциальности | © 2019